(untitled) (Comunicação & Informação, 2012)
Este artigo objetiva compreender as implicações das relações entre fontes e jornalistas dentro de uma perspectiva etnoconstrucionista - a visão de que as notícias são resultado da interação entre diversos agentes sociais, em um processo de negociação constante. A relação de interdependência entre fontes e jornalistas resulta em uma espécie de casamento de conveniência, no qual ambos cooperam em prol de seus interesses. Faz-se uma análise dos objetivos dos envolvidos no processo noticioso a fim de esclarecer os termos de tal negociação. Alerta-se para os riscos da proximidade entre jornalistas e seus canais de rotinas, especialmente, as fontes oficiais.