(untitled) (Comunicação & Informação, 2012)
O presente trabalho buscou avaliar e entender o processo de recepção (via produção de sentido) num grupo de agricultores assentados vinculados ao Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem-Terra (MST). Com a finalidade de avaliar qualitativamente o resultado do embate, através de uma abordagem multiperspectívica - que envolveu os postulados de Douglas Kellner (2001), de Jesús Martín-Barbero (1997) e de Guillermo Orozco Gómez (2000) - o estudo promoveu o encontro das falas do comentarista Lasier Martins no Jornal do Almoço da RBS TV, acerca do MST e suas ações, com os enunciados dos próprios assentados, integrantes do Movimento, em torno dos posicionamentos do referido comentarista.