(untitled) (Comunicação & Informação, 2012)
O objetivo deste estudo situa-se em entender o desenvolvimento do conceito de liderança de opinião, bem como explicitar a relação entre o líder local e sua influência interpessoal na contemporaneidade. Para tanto, torna-se relevante o enfoque referente à construção da opinião pública e a busca pela compreensão de que o público, dos dias atuais, recebe informações das mais variadas fontes e que a velocidade da transmissão proporciona a eliminação de barreiras comunicacionais, portanto a valia dos assuntos locais em contextos cosmopolitas. Este artigo busca uma reflexão sobre a congruência entre estruturas sociais, relações interpessoais, estruturas midiatizadas e discurso.