(untitled) (Comunicação & Informação, 2012)
Resumo No âmbito das ciências humanas e sociais a modernidade é um fenômeno de consensos e convergências. Seus grandes postulados, como a organização política em estados nacionais, as práticas econômicas capitalistas e a burocratização das relações sociais são sobretudo acordos formais que intentam homogeneizar as práticas e as mentalidades. Neste estudo apontar-se-á parte das constantes que orientam a apreensão e a elaboração efetuada na América Latina dos conteúdos modernos, notadamente daqueles relacionados com a ascensão das instituições educativas, das ciências sociais, da literatura e da indústria da comunicação.