(untitled) (Comunicação & Informação, 2013)
Este artigo apresente uma breve revisão de um trabalho empírico que busca compreender o papel da publicidade na controamção da identidade individual das mulheres donas de casa na Cidade do México. O foco recai sobre as interações que estabelecem com a publicidade televisiva como fonte de significados e referentes identitários. No México, como em outros lugares do mundo, o mercado e a publicidade concebem as mulheres donas de casa como uma audiência relevante e um público-alvo chave no contexto familiar. Importantes tomadoras de decisões, é pensando nelas que se constroem uma infinidade de mensagens publicitárias. O interesse específico na subjetividade e identidade individual de donas de casa surge precisamente por causa do desencanto de ve-las reduzidas a um segmento de mercado. Resta dizer que são muito mais do que isso.