(untitled) (Comunicação & Informação, 2013)
Na confirmação cotidiana sobre o lugar privilegiado que os meios de comunicação possuem a vida moderna e os tornam uma vitrine da vida política e social do país, a revisão e a análise de seus conteúdos a respeito da participação das mulheres em dois cenários, opostos mas significativos, como são as eleições e o crime organizado, ajudam a entendem e explicar o lugar real e imaginário que a metade da população ocupa na sociedade mexicana. Os textos jornalísticos se convertem assim em indicadores fieis do lugar alcançado por mulheres na vida pública e é, por meio da notícia que podemos responder algumas questões provocadoras: basta aparecer nos meios para pensar que as mulheres já estão em igualdade de condições e de oportunidades? A que armadilhas chegamos nas análises dos meios que não nos permitem ver as partes e somente ver o todo? Tem importância a diferença e perspectiva de gênero como ferramenta de estudo e como arma política dentro desta área chamada de informação e conhecimento?