(untitled) (Comunicação & Informação, 2011)
Resumo Este trabalho utiliza-se do referencial teórico dos estudos culturais, da teoria das representações sociais e da crítica feminista para analisar, sob a perspectiva dos estudos de gênero, a série televisão Mandrake, exibida no Brasil pelo canal HBO, nos anos de 2005 e 2007, com reprise em 2010. Investiga os significados atribuídos aos corpos masculinos e femininos que conformam identidades de gênero. A análise considerou elementos da gramática audiovisual como enquadramentos, ponto de vista; movimentos de câmera e construção de personagens. Verifica-se a existência de um olhar patriarcal, reforçando estereótipos de gênero e formas de estigmas acoplados ao desejo e consumo dos corpos femininos e masculinos.