(untitled) (Comunicação & Informação, 2013)
A adoção do hipertexto, a disseminação das tecnologias de busca e a expansão da comunicação interpessoal pelos sites, blogs e redes sociais mudam o produto notícia: ele sofre modificações para se adaptar ao cibermeio, assimilando a multimidialidade e a interatividade. Ao mesmo tempo, o jornalista, a ética e o valor de sua atividade são questionados pelo público-leitor. Este artigo analisa o fenômeno das mudanças estruturais no jornalismo sob a ótica das mutações, com as quais – adotando o referencial teórico do construcionismo – levantamos três hipóteses.