(untitled) (Comunicação & Informação, 2013)
Este artigo é um relato de experiência vivenciada com quatro bolsistas do programa TOPCHINA, que teve como tema central “Sustentabilidade nos espaços Urbanos”. Estudos teóricos desenvolvidos pelas autoras deste trabalho, sobre o tema Educação e Sustentabilidade publicados em 2010, fundamentam este relato, que objetiva potencializar a complexidade das redes de significação dos alunos ao compartilharem suas observações sobre um determinado objeto em contextos comunicativos interacionais. A hipótese teórica levantada no artigo de 2010 foi vivenciada durante um workshop na Universidade de Peking, pela pesquisadora e os alunos envolvidos no programa sob as óticas da Arquitetura, Direito, Educação Física e Publicidade, com o título “Problematizando algumas ações para Sustentabilidade na cidade de São Paulo: do espaço urbano ao suburbano.” Ao final da apresentação foi criado um Fórum onde foram apresentadas contribuições das áreas de conhecimento dos demais participantes.