(untitled) (Comunicação & Informação, 2013)
A partir do final dos anos 80 surge um novo tipo de propaganda na televisão brasileira: o merchandising social. Aproveitando o descaso dos governantes do País, as telenovelas começam a incorporar em sua trama certas campanhas de interesse público. A novela "Explode Coração", por exemplo, dedicou-se a uma sistemática campanha em favor das crianças desaparecidas.