(untitled) (Comunicação & Informação, 2013)
O texto analisa o processo histórico que originou o paradigma latino-americano de Comunicação. Mesclando os modelos norte-americanos aos postulados europeus e adaptando-os às condições peculiares às nossas sociedades e às nossas culturas, foi possível superar as dicotomias entre metodologias quantitativas e qualitativas, entre pesquisa crítica e pesquisaa dministrativa.