(untitled) (Comunicação & Informação, 2013)
Este trabalho apresenta parte da pesquisa de doutorado, em fase de conclusão, que tem como objetivo central analisar o tratamento comunicativo da Amazônia dado pela imprensa escrita paulista. Estando o presente estudo enfocado nas representações dos produtos comunicativos, considera-se que o tratamento dado pelas instituições mediadoras a determinados acontecimentos depende do tipo de formação sócio - política dominante e que, ao mesmo tempo, esse tratamento poderia estar construindo uma realidade social que incidisse no mesmo plano sócio - político. O trabalho tem como referencial teórico o Paradigma da Mediação e a Teoria Social de Comunicação. O método utilizado é o de Análise de Conteúdo de notícias publicadas nos jornais Folha de S. Paulo e O Estado de S.Paulo durante a Ditadura e a Democracia.