(untitled) (Comunicação & Informação, 2013)
Analisa editoriais jornalísticos sobre meio ambiente publicados pelos jornais O Estado de S. Paulo, Folha de S. Paulo, O Globo e Jornal do Brasil nas décadas de 1970 (Eco 72) a 1990 (Eco 92). Constata que a opinião é utilizada como suporte da informação, ou seja, os editoriais figuram mais como elementos de apoio à cobertura noticiosa, tanto que se referem, em sua maioria, aos assuntos que aparecem com maior ênfase nos textos noticiosos, como estratégia para fixar na opinião pública o enfoque da cobertura informativa.