(untitled) (Comunicação & Informação, 2013)
A partir de conceitos como modernidade liquida (BAUMAN, 2001), complexidade (MORIN 2007a; b), ciberespaço e inteligência coletiva (LÉVY, 2007), cultura da convergência (JENKINS, 2009) e redes sociais (RECUERO, 2010), o artigo apresenta um estudo de caso sobre o Serviço de Saúde Dr. Cândido Ferreira (Campinas-SP). A clínica utiliza o ciberespaço para criar uma rede de sociabilidades e reinserir ex-pacientes psiquiátricos na sociedade. O serviço mantém sites e redes sociais para criar espaços de comunicação entre os vários atores sociais e modificar a representação da loucura na sociedade. A iniciativa pioneira se fundamenta nos ideais da reforma psiquiátrica e propõe uma nova dimensão para a loucura.