(untitled) (Comunicação & Informação, 2014)
No presente artigo, enfocamos a cobertura do portal VEJA.com sobre as negociações do acordo nuclear entre Brasil, Irã e Turquia (anunciado em 17/05/2010) a partir da análise de imagens fotojornalísticas sob a luz do conceito de diplomacia midiática (GILBOA, 2002). Inicialmente, discutimos a questão da utilização de fotografias no chamado jornalismo internacional; em seguida, procedemos à explicação da diplomacia midiática; por fim, investigamos três registros fotográficos publicados pelo veículo entre abril e maio de 2010.