(untitled) (Comunicação & Informação, 2014)
Este estudo propõe a análise da noção de cidadania e a influência da mídia para construção desse conceito, a partir da revisão de obras do filósofo Néstor García Canclini. Por meio de análise bibliográfica, são revistas as concepções do autor sobre culturas híbridas em contexto dos países da América Latina. Também são consideradas a análise do consumo como forma de repensar o sentido social, os componentes heterogêneos das cidades globalizadas e a proposta da reelaboração de políticas que visem o interesse público.