(untitled) (Comunicação & Informação, 2014)
As novas tecnologias geram impacto social relevante, especialmente no desempenho da cidadania e da educação no complexo mundo atual permeado pela cultura eletrônica e digital. Este é o tema deste artigo que pretende uma análise bibliográfica a partir dos conceitos de mídia, cidadania e educação propostas por teóricos da comunicação como McLuhan, Pierre Lévy, Michel Maffesoli, Edgar Morin, Jesus Barbero e Garcia Canclíni, numa prática democrática, descrita por outros autores.