(untitled) (Comunicação & Informação, 2014)
A partir de uma revisão da arte sobre a Escola de Frankfurt e a Teoria Crítica Social, o presente artigo propõe-se a retomar as discussões sobre diversos conceitos e termos frankfurtianos para uma reflexão quanto aos veículos de comunicação e seus produtos informacionais contemporâneos, questionando o papel da mídia nos dias de hoje e seu poder de constituição da realidade. Verificando, inclusive, a continuidade dos construtos críticos na atualidade, através de pesquisadores que se debruçaram na atividade de pensar sobre o sistema comunicacional e seus impactos na sociedade, com uma Leitura Crítica da Mídia.