(untitled) (Comunicação & Informação, 2015)
Criaram os filhos, criaram revoluções, criaram asas, mas parece que não querem criar campanhas publicitárias. Este artigo investiga o fato de haver uma significativa dissonância entre o número de homens e mulheres nos departamentos de criação de agências de publicidade de Porto Alegre/RS, bem como nas salas de aula do curso de graduação em Publicidade e Propaganda da ESPM Sul, a partir da hipótese da institucionalização de papéis no mundo do trabalho, especialmente dentro das agências. O eixo central da nossa proposta está na identificação de mecanismos que legitimam a criação publicitária como espaço de atuação masculino, configurando a divisão sexual do trabalho no universo publicitário.