(untitled) (Comunicação & Informação, 2016)
O presente trabalho propõe um itinerário de reflexão em torno da comunicação, cultura organizacional e estudos da recepção. Parte-se da compreensão de que com a globalização, vêm se configurando novos fluxos comunicacionais a partir da rede de interação na qual a sociedade está atualmente inserida. A partir disso são discutidos os aspectos das conexões e interações em rede, e seus desdobramentos na cultura, comunicação e recepção sob a ótica das organizações. Trata-se, portanto, de um ensaio que busca construir reflexões e elucidar discussões a partir das teorias de Castells, Martín-Barbero, Canclini, Deetz, Marchiori, Baldissera, Grunig, Orozco Gómes, França, entre outros. A partir do diálogo estabelecido entre essas teorias, podemos concluir que com as pessoas conectadas em rede, surge uma reconfiguração social e humana, impactando na cultura e nos seus desdobramentos.