(untitled) (Comunicação & Informação, 2017)
Este artigo apresenta uma análise crítica preliminar sobre como se dá o processo de midiatização da religião no âmbito da Igreja Católica no Brasil, especificamente em segmentos que atuam na área do marketing católico. Como corpus dessa análise, foram utilizadas as edições anuais de 2007 a 2014 da revista oficial do Instituto Brasileiro de Marketing Católico (IBMC), um dos principais organismos que atuam nessa área. Como método, são propostos alguns critérios de análise que possam identificar, empiricamente, o processo de midiatização da religião mediante a manifestação de ideias e experiências concretas de aplicação do marketing católico, assim como são veiculadas nas páginas da revista oficial do IBMC. Por fim, o trabalho busca demonstrar como a lógica da mídia, via estratégias de marketing, ganha espaço no que tange à forma de pensar e fazer a religião entre os católicos romanos no Brasil.