(untitled) (Comunicação & Informação, 2017)
O presente trabalho tem como objetivo identificar as competências informacionais das crianças a partir dos usos que fazem da internet. Considerando a emergência de uma geração digital, que se relaciona naturalmente com as tecnologias, é importante analisar os interesses infantis e de que modo as crianças são formadas para fazer um bom uso das informações, isto é, se há um contexto e um processo de alfabetização informacional. Tendo como objeto de análise descritiva e de conteúdo os dados do relatório “TIC Kids Online Brasil 2015”, realizado pelo Comitê Gestor da Internet no Brasil, articulando-os com a proposta de Alfabetização Midiática e Informacional da Unesco, verifica-se a necessidade de diretrizes para assegurar o acesso e o uso competente de informações pelas crianças. Ao garantir o acesso e um uso ético, criativo e crítico das informações, acredita-se na contribuição para uma infância ativa e cidadã em uma sociedade democrática.