(untitled) (Comunicação & Informação, 2017)
O texto reflete sobre os mecanismos de representação da realidade na minissérie Suburbia (TV Globo, 2012). Para tanto, recorre-se aos níveis de sentido de Barthes (2009), para analisar questões relacionadas à fruição, mise-en-scène e intensidade, bem como problematizar a representação fantasiosa da realidade de Suburbia, a partir dos escrutínios de Pucci Jr. (2013) e Soares (2013) sobre a minissérie. É possível identificar uma busca por inserir as personagens na época e no local de ação da trama, a presença de um simbolismo que remete ao léxico do telespectador e a manifestação de momentos de fruição. Também nota-se a presença de traços fantasiosos, melodramáticos e exacerbados nesta representação alegórica e socialmente crítica do Rio de Janeiro suburbano de início dos anos 1990, com uma potência que vai além de um modelo naturalista de diálogo com o real.