(untitled) (Comunicação & Informação, 2017)
Este trabalho examina as principais mudanças que ocorreram no processo de construção da notícia em alguns telejornais regionais paulistas na última década. Objetivamos o estudo das tecnologias digitais conectadas e as consequentes alterações no trabalho dos profissionais envolvidos, sejam jornalistas, técnicos ou engenheiros, a fim de entender os novos formatos aplicados na transmissão de conteúdo com os recursos da produção interconectada. Para tanto, realizamos estudo comparativo com duas emissoras da Região Metropolitana do Vale do Paraíba: TV Vanguarda, afiliada da Rede Globo, e a Tv Band Vale filiada ao Grupo Bandeirantes, que passaram por transformações radicais em todas as dimensões da difusão de notícias com a digitalização dos seus processos tecnológicos e investimentos no ambiente virtual. Por meio da técnica de pesquisa observação- participante chegamos à conclusão que a tecnologia é realidade irreversível também nas emissoras regionais, o que contribui para dinamizar o trabalho nas redações e aproximar o público das emissoras.