(untitled) (Comunicação & Informação, 2018)
A Rede Brasil Conectado desenvolve estudos sobre as práticas dos jovens brasileiros na internet com a colaboração de equipes de pesquisadores de universidades de todo o país. A fase exploratória da pesquisa “Jovem e consumo midiático em tempos de convergência”, da qual participamos, nos forneceu alguns dados que desencadearam reflexões sobre os sentidos emergentes da trajetória dos jovens paulistanos na rede social Facebook. Neste texto, especificamente, nos atemos aos dados dos perfis e aos supertemas recorrentes nos posts dos jovens observados para inferir sobre usos e consumos midiáticos nesta rede social e, inclusive, como o Facebook participa na manutenção ou na transformação das culturas na lógica das sociedades midiatizadas.