(untitled) (Comunicação & Informação, 2020)
O conceito de ‘inovação’ é bastante amplo, depende da aplicação e área do conhecimento. Na Ciência da Informação (CI) a inovação permeia tanto temas tecnológicos como temas sociais. O objetivo deste estudo é compreender o fenômeno da inovação no contexto da CI, explicitadas nas produções dos periódicos e eventos indexados na Base de Dados Referenciais de Artigos de Periódicos em Ciência da Informação(BRAPCI). De forma a compreender este fenômeno, o objetivo geral desdobra-se em: identificar a evolução da temática na área; identificar os autores, as instituições e as publicações mais produtivas sobre o tema; e identificar a colaboração institucional. A metodologia utilizada foi a exploratória, com uso dos estudos métricos da informação para compreensão do fenômeno na área. Os resultados apresentaram uma diversidade de temáticas aplicadas a inovação na área, entretanto, o foco principal não está no foco econômico, mas no desenvolvimento de produtos e serviços informacionais.