(untitled) (Comunicação & Informação, 2020)
Pontua o paradigma holístico como um padrão científico necessário para tratar os problemas da ciência contemporânea e imperativo para o desenvolvimento de modelos de Gestão do Conhecimento. Assim, esta pesquisa ajusta estes dois campos e apresenta a Gestão do Conhecimento holística, sob o objetivo de analisar a aderência do modelo de Costa (2005) a essa forma de gestão, visando identificar se tal estrutura supre a lacuna de um modelo ancorado nos preceitos deste paradigma. Para atingimento do objetivo proposto é empregada a abordagem quali-quantitativa, fazendo uso da Análise de Conteúdo e quantificação percentílica, respectivamente. Por resultado, o modelo de Costa (2005) adere-se em 61,5 pontos percentis à Gestão do Conhecimento holística, o que permite inferir que a lacuna de um modelo holístico para a Gestão do Conhecimento ainda não foi suprida, considerando a análise específica desse modelo.