(untitled) (Comunicação & Informação, 2020)
Neste trabalho são observadas as características preliminares do jornalismo construtivo, as quais parecem sugerir a configuração de um novo ethos orientador ao exercício da profissão. De início são postas em relevo suas singularidades e variações evocativas explícitas para afinal compor um quadro de referência conceitual que sirva de norte às teorizações pretendidas. São então analisadas vinte e uma matérias publicadas entre janeiro e dezembro de 2019 pelo portal Muda Tudo, com o propósito de trazer à luz (para então classificar) os sentidos tecidos nas regularidades de suas evocações. Espera-se, com isso, que sejam evidenciados os traços de uma tendência epistemológica em processo.