(untitled) (Comunicação & Informação, 2020)
Propõe a fazer um estudo comparado entre os formatos narrativos filme de ficção e série televisiva de ficção a partir dos três pontos de crise pensados por Arlindo Machado (2014) a respeito do cinema, em diálogo com autores como Jenkins, Johnson e Mittel sobre questões éticas, tecnológicas e narrativas no audiovisual da contemporaneidade. Ainda, observamos o contexto da pandemia de COVID-19 no mercado, identificando-o como uma potencial quarta crise no setor. A título ilustrativo, fazemos uma breve análise da série e do filme homônimos Fargo. Baseados na investigação, concluímos que há influência interdependente entre os dois formatos e que existem questões éticas relacionadas aos meios, no que tange uma comunicação democrática, que o mercado parece ignorar.