(untitled) (Comunicação & Informação, 2021)
A presente pesquisa tem como objetivo analisar a importância da transparência das informações pública para a consagração de uma sociedade democrática informacional, partindo-se de uma reflexão sobre gestão transparente, conceito de informação, ferramentas de gestão e dispositivos legais. Diante do exposto, foi realizada uma investigação dos portais virtuais de quatro municípios alagoanos que se destacaram na avaliação do Programa Brasil Transparente - 360º de 2018 desenvolvido pela Controladoria-Geral da União - CGU. Como prática metodológica foram adotadas as técnicas de revisão bibliográfica e pesquisa documental. Destarte, foram elaborados quadros comparativos contendo dados referentes às receitas e despesas dos municípios no ano corrente.