(untitled) (Comunicação & Informação, 2021)
Este estudo propõe apresentar algumas discussões conceituais sobre comunidades tradicionais, trazendo autores que relatam as diferentes características que identificam esses grupos e destacam como essas comunidades conseguem espaço no programa Natureza Viva, da Rádio Nacional da Amazônia. O trabalho aborda a criação da emissora como ferramenta de segurança nacional do governo militar e procura mostrar como a sua programação foi evoluindo com o objetivo de falar com as diferentes comunidades tradicionais que vivem na Região Amazônica. Assim, expõe a trajetória do Natureza Viva destacando momentos em que o programa esteve amplamente engajado na divulgação de ações e de manifestações culturais de comunidades tradicionais.