(untitled) (Comunicação & Informação, 2021)
Diante do universo de opções entre marcas e produtos nos dias atuais, o desafio da publicidade está em encontrar estratégias de comunicação que estabeleçam uma conexão com o consumidor, influenciando no seu poder de escolha. A partir dessa perspectiva, o presente artigo tenciona analisar o emprego do storydoing na campanha da marca Brahma “Um Brinde ao que realmente importa” por meio de análise de conteúdo, prevendo três categorias construídas, a fim de identificar nesta narrativa a relação afetiva entre marca e consumidor, pela participação deste na história da marca. A pesquisa realizada identifica que há um discurso emocional na construção de reposicionamento de marca da Brahma, potencializado pela estratégia do storydoing.