(untitled) (Comunicação & Informação, 2021)
Parece até contraditório que quanto mais revistas científicas existam, menos objetivo se torna o processo de submeter um manuscrito, pois são muitas variáveis a serem levadas em consideração. Neste sentido, durante o processo de escolha de um periódico é preciso se perguntar: i) O que quero dizer?; ii) Para quem quero dizer?; iii) Qual o alcance que quero ter? De posse das respostas para estes questionamentos é possível que a escolha se torne um pouco menos difícil. Aqui nós discutimos as questões que envolvem a escolha de um periódico para a publicação de artigos científicos e apresentamos possíveis caminhos para auxiliar o jovem cientista nesta árdua decisão.