(untitled) (Comunicação & Informação, 2021)
O presente artigo possui como objetivo uma análise do conteúdo jornalístico dos cinco maiores jornais comerciais brasileiros sobre a fusão ocorrida, em 2019, entre a TV Brasil e a NBR. A pesquisa suscitou reflexões acerca da complementariedade disposta no artigo 223 da Constituição Federal, das intervenções que a Empresa Brasil de Comunicação sofreu desde 2016, da fusão das emissoras e das relações que permeiam o campo midiático privado e público. A investigação observou que o ato de fusão foi extremamente subnoticiado em um período de quase dois anos e, das vezes em que foi noticiado, pouco foi levantada a existência de possíveis ilegalidades no ato.