(untitled) (Comunicação & Informação, 2022)
A presente pesquisa teve como objetivo de identificar os principais fatores que influenciam na formulação matemática do cálculo do Fator de Impacto dos periódicos científicos. Adotou uma pesquisa bibliográfica para a fundamentação teórica e coleta das informações dos trabalhos e autores. Os resultados apontaram que os tipos de documentos, distribuição do número de citação, cobertura da base de dados, valor numérico e fundamentos da lei de dispersão de Bradford, reúnem bases teóricas que influenciam na formulação matemática do cálculo desse indicador. Neste contexto, ressalta-se a necessidade do desenvolvimento de estudos brasileiros que contribuam para as reflexões, discussões e aprimoramento do conhecimento relativo ao Fator de Impacto e suas implicações principalmente nas áreas de ciências sociais aplicadas.