(untitled) (Comunicação & Informação, 2022)
Neste artigo propõe-se a investigação inicial da saúde e do trabalho do jornalista atuante na cobertura da pandemia da Covid-19, no primeiro semestre de 2020, na Região Metropolitana do Cariri cearense. Parte-se de uma proposta de metodologia quanti-qualitativa, exploratória-descritiva e documental da nova práxis jornalística a partir de protocolos de prevenção. Procurou-se observar como as empresas de comunicação estão lidando com esses protocolos e, principalmente, com a saúde de seus colaboradores. Além dos impactos da crise sanitária no fazer jornalístico relacionados aos procedimentos de coleta de informações e produção de reportagens. Concluiu-se que, dos 23 respondentes, a maioria desenvolve o trabalho via sistema de home office e uma minoria, sobretudo os jornalistas de televisão, continuam na atuação em modo presencial. E, também, da necessidade de maior suporte das empresas em relação a disponibilização de equipamento de proteção individual