(untitled) (Comunicação & Informação, 2024)
As redes sociais digitais podem ser utilizadas como canais de comunicação entre cidadãos e instituições públicas governamentais. A Prefeitura Municipal de Porto Velho possui contas no Facebook e no Instagram se associando a aspectos da ciberdemocracia, como transparência e participação cidadã. Por meio da análise de conteúdo, este trabalho avaliou as postagens sobre a Rodoviária Municipal, onde foi possível identificar certa transparência na prestação de contas, especialmente em assuntos como “Obras na rodoviária” e “Licitação e empresa”. Já em relação à participação cidadã, ela se efetiva mais no Instagram, ainda que não garanta interferência na gestão pública ou na ação dos governantes. Ainda assim, observamos que o engajamento está mais relacionado à quantidade e novidade da publicação do que a outros aspectos.