(untitled) (Comunicação & Informação, 2009)
O objeto de estudo deste trabalho são os textos de Clarice Lispector produzidos para o Caderno B do Jornal do Brasil, no período de 1967 a 1973, e o inegável arejamento que eles adquiriram ao serem publicados na mídia impressa, possibilitando à autora uma maior aproximação com seu público leitor. Por outro lado, mesmo aqueles que não eram leitores de sua obra, considerada por muitos de difícil acesso, puderam trocar experiências com a autora, a partir de textos que, no espaço jornalístico, ganhavam em brevidade e objetividade, características que facilitam sua leitura pelos leitores de jornais. Palavras-chave: Jornal do Brasil, crônicas, Clarice Lispector.