(untitled) (Comunicação & Informação, 2013)
O texto tem por objetivo estudar a forma como a televisão brasileira constrói a representação da morte. A partir da emissão do Jornal Nacional, da Rede Globo de Televisão, desvelando o desfecho da agonia que vitimara o então presidente eleito, Tancredo Neves, em 21 de abril de 1985, procura-se mostrar como a televisão construiu uma cerimônia em torno do acontecimento morte. A emissão ao vivo do velório e sepultamento de Tancredo Neves, como cerimônia midiática produz uma espécie de suspensão do tempo e procura, mediante uma série de estratégias, conseguir a adesão do público ao espetáculo. Este texto apresenta resultados da pesquisa "Mídia e Cerimônias. Uma análise do modelo cerimonial da televisão brasileira", financiada pelo CNPq.