(untitled) (Comunicação & Informação, 2013)
En este artículo pretendemos abordar las zonas de contacto existentes entre la retórica, entendida como ars persuasivo, y la publicidad como técnica polivalente capaz de influir sobre las decisiones de compra de sus destinatarios. Para ello intentamos efectuar un repaso por las distintas concepciones de lo persuasivo, para abundar en aquellosfrentescomunes a ambas "técnicas". Una reflexión sobre la persuasión es también una búsqueda del sentido de los discursos sociales, entre los cuales hallamos, sin duda, el publicitario.