(untitled) (Comunicação & Informação, 2013)
Este trabalho propõe analisar as estratégias de construção e representação da violência no espaço sociomediático e comunicativo da televisão e do cinema no país, especialmente nas últimas décadas. Identifica como elementos estéticos e éticos agregados na linguagem audiovisual interpelam o receptor pela intensidade e imediatismo, e comungam de uma estética que, longe de optar por uma descrição objetiva e fiel da dinâmica da violência em suas manifestações na realidade social, apresenta-se como um lugar privilegiado de construção de valores, identidades, mediações e sentidos.