(untitled) (Comunicação & Informação, 2010)
Este arti go trata da incidência do sincreti smo da realidade-fi cção na televisão brasileira. A investi gação parte da hipótese de que a interpenetração desses gêneros de programas se explicita no trânsito de conteúdos entre o telejornal e as telenovelas, mediante um espetáculo contínuo. O corpus do estudo compreendeu a sequência de programas exibidos em janeiro de 2000, pela Rede Globo de Televisão, na qual o Jornal Nacional se inseria entre duas telenovelas, “Vila Madalena” e “Terra Nostra”. A pesquisa revelou indícios de uma notável recorrência de temas e abordagens na programação do horárionobre da emissora de maior audiência no Brasil.