O projeto brasileiro de TV Digital: as mudanças nas mensagens através da teoria mcluhiana (Comunicação & Informação, 2012)
O trabalho a seguir busca discorrer sobre o projeto brasileiro de TV Digital nas suas mudanças de som e imagem, bem como, na inclusão da interatividade e, por conseguinte, no fim dos conteúdos lineares. Para entender as transformações que a migração da tecnologia analógica para a digital trará às mensagens televisivas usar-se-á a teoria mcluhiana que coloca as inovações tecnológicas como elementos centrais nas mudanças de como percebemos as mensagens e de como moldamos nossos comportamentos.