Entre a repressão e a resistência: memória de jornalistas que trabalharam na imprensa de Porto Velho (Comunicação & Informação, 2012)
ResumoEste artigo visa entender como foi o impacto do regime militar pós 1964 nas redações de Porto Velho por meio da história oral de profissionais da imprensa que trabalharam durante este período considerado de exceção, aonde a liberdade de expressão foi cerceada. A década de 70 foi escolhida por fazer parte do chamado “anos de chumbo” considerado um dos períodos mais tristes da história do jornalismo no Brasil, onde houve a censura de forma mais intensificada meio encontrado para que houvesse a continuação do regime.