Estudo de caso sobre os desafios do jornalismo institucional na perspectiva da comunicação pública (Comunicação & Informação, 2012)
ResumoO artigo apresenta breve reflexão sobre o campo da Comunicação Pública e os desafios do jornalismo em instituições públicas. A partir de estudo de caso, busca-se compreender a dinâmica dos fluxos de informação e da atuação jornalística no Ministério Público do Estado de Mato Grosso do Sul e indicar os desafios conceituais para operar uma política de comunicação na perspectiva da Comunicação Pública no âmbito dessa instituição do sistema de justiça brasileiro. Destaca-se a  atuação da assessoria de comunicação sob viés organizacional e publicista, resistente à perspectiva pública da comunicação como meio para a promoção da cidadania e do direito à informação. O estudo revela um dos inúmeros desafios das instituições públicas no que se refere às suas políticas e ações de comunicação, em tempos de demanda por transparência, participação e acesso à informação de interesse coletivo.