A história da imprensa no Méxido a partir de uma perspectiva de gênero (Comunicação & Informação, 2013)
A história da imprensa no México tem como objetivo recuperar, reconstruir e interpretar a forma como se exercia o jornalismo em determinada época. Mas essa história somente recupera a presença masculina. Os estudos de gênero permitiram tornar visíveis mulheres jornalistas em diversos períodos históricos, os gêneros jornalísticos que adotavam e as temáticas que as preocupavam, Foi assim que se pode afirmar que seu jornalismo se caracterizou primeiro pelo relato de experiências íntimas e de interpretação de sua própria condição feminina. Em seguida informar sobre o exercício de um jornalismo feminista marginal mas efetivo desde o final do século XIX até a presente data. Assim, este artigo destaca a importância de se utilizar a categoria gênero na historia da imprensa e apresenta um contexto sobre a participação feminina no jornalismo nacional.