A Desigualdade é Vermelha? (Comunicação & Informação, 2013)
Trata-se de uma análise do filme Lanternas vermelhas, sob uma perspectiva multidisciplinar, que engloba os estudos de gênero, a cultura da mídia e a psicanálise com o intuito de investigar as relações de poder nas quais estão envolvidos três esposas e o marido. O simbolismo cinematográfico permitiu-nos verificar a existência da assimetria entre os gêneros, a divisão rígida entre o público e o privado e a resistência débil das mulheres frente ao poderio masculino. Dessa forma, ressaltou-se as conseqüências emocionais e sociais que advém paras as personagens, estabelecendo-se por fim, uma conexão com a realidade de um expressivo número de relacionamentos conjugais na sociedade atual.