A representação da mulher de periferia no cinema brasileiro (Comunicação & Informação, 2013)
Esta pesquisa centra-se na representação cinematográfica da mulher que vive nasperiferias das grandes cidades do Brasil. O estudo se realizou através da análise de conteúdo de quatro filmes que tratam desta reaçodade social a partir da perspectiva documental e também ficcional. Aqui trata-se de um olhar analítico a partir de uma perspectiva de gênero nos resultados otidos e que aprodunda a relação com o imaginário coletivo da sociedade. As conclusões pretendem ajundar a sensibilizar a sociedade sobre os problemas e as realidades destas mulheres, alem de indicar como deveria ser a construção visual de cada uma delas.