Para uma eliminação total dos feminicídios: propostas audiovisuais contra este tipo de violência no Brasil e no México (Comunicação & Informação, 2011)
Brasil e México querem erradicar a violência contra as mulheres. Sem serem os países com a maior quantidade de mulheres mortas por milhão de habitantes, os seus governos promulgaram leis, pioneiras em muitos aspectos, para prevenir e eliminar este mal social. No entanto, as lacunas legislativas e a persistência dos valores subjacentes a este tipo de violência, tanto no sistema judicial como na própria sociedade, mostram que se aguarda uma legislação eficaz, que deixou de proteger as mulheres em numerosos e dolorosos casos. Propomos uma série de medidas educacionais e extensivas de tratamento para os meios de comunicação, destinadas a garantir que as leis alcancem seu objetivo de prevenir, punir e também erradicar a violência contra as mulheres.