As posições editoriais dos principais jornais da República Argentina em relação as violações dos direitos humanos realizados pelo governo militar que exerceu o poder entre 1976 e 1983 (Comunicação & Informação, 2013)
El presente trabajo se inscrbe en una investigación más amplia financiada por la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad de Buenos Aires  (Del Juicio al Indulto: Derechos Humanos y Memoria de la Dictadura en la Gran Prensa Nacional (1983-1990),  Proyecto UBACYT 2011-2014, dirigido por Jorge Saborido) sobre las posiciones editoriales de los principales diarios de la República Argentina en relación a las violaciones de los derechos humanos perpetradas por el gobierno militar que detentó el poder entre 1976 y 1983 y su análisis es muy acotado: analizar los núcleos argumentativos desarrollados por el diario de mayor circulación nacional en Argentina –Clarín- desde marzo hasta diciembre de 1976, el primero de los dos años más cruentos de la última dictadura cívico militar ocurrida en la Argentina (1976-1983), tanto en los espacios editoriales como en aquellos destinados a la información política y policial, en relación a la vigilancia y métodos  represivos y de control social absoluto practicados durante el período.